平成30年度第27回あおもりマルシェ 1日目の様子。

マルシェの朝は早い・・・早朝テントを建てるところから、スタッフの仕事は始まります。

時間が経つにつれ、出店者さんたちも、次第に集まってきます。

スタッフたちも準備万端。あれ?アットさん・・・(^ω^;) 

草創期から来てもらっているので、もはや身内。


開始直後は、生鮮販売ブースがこんなふうに込み合います。

高いところからみるとこんな感じ。

農家さんは大忙し。

お客さんも農家さんも笑顔。

対面販売の魅力です。

大学生スタッフの発案で、今回買ったばかりのトウモロコシをその場で焼くという試みも。


オーダーした人が取りに来なくて私が買取したやつ。すっげぇ美味しかったです(^ω^)

生鮮ブースの次は、飲食や工芸のブースが込み合います。

食べ物は、温かいものから冷たいものまで様々。

早々に売り切れるお店も沢山(^ω^;)

ブーメラン、デニム、こぎん刺し他色々。何でもありです(^ω^)

イベントは、アットさんのジャグリング、

フラダンス、

「あおもりだしStyle」による出汁について学ぶイベント。試食もありました。

おなじくだしStyleによる、限定ラーメンの販売も。

出汁の味が奥深く、平打ち中太麺に良く絡むスープのラーメンでした。


その他、スラックライン、プレーパーク、乗馬体験など、イベントも目白押しでした。

平成30年度第27回あおもりマルシェ1日目は、約8,500人のお客様にご来場いただきました。

次回は、2日目の様子をお届けします。



あおもりマルシェ

もっと青森が好きになる、あおもりの盛り沢山な魅力と元気に出会える場所「あおもりマルシェ」

0コメント

  • 1000 / 1000