マルシェの朝は早い・・・早朝テントを建てるところから、スタッフの仕事は始まります。
時間が経つにつれ、出店者さんたちも、次第に集まってきます。
スタッフたちも準備万端。あれ?アットさん・・・(^ω^;)
草創期から来てもらっているので、もはや身内。
開始直後は、生鮮販売ブースがこんなふうに込み合います。
高いところからみるとこんな感じ。
農家さんは大忙し。
お客さんも農家さんも笑顔。
対面販売の魅力です。
大学生スタッフの発案で、今回買ったばかりのトウモロコシをその場で焼くという試みも。
オーダーした人が取りに来なくて私が買取したやつ。すっげぇ美味しかったです(^ω^)
生鮮ブースの次は、飲食や工芸のブースが込み合います。
食べ物は、温かいものから冷たいものまで様々。
早々に売り切れるお店も沢山(^ω^;)
ブーメラン、デニム、こぎん刺し他色々。何でもありです(^ω^)
イベントは、アットさんのジャグリング、
フラダンス、
「あおもりだしStyle」による出汁について学ぶイベント。試食もありました。
おなじくだしStyleによる、限定ラーメンの販売も。
出汁の味が奥深く、平打ち中太麺に良く絡むスープのラーメンでした。
その他、スラックライン、プレーパーク、乗馬体験など、イベントも目白押しでした。
平成30年度第27回あおもりマルシェ1日目は、約8,500人のお客様にご来場いただきました。
次回は、2日目の様子をお届けします。
0コメント